Weritable Way

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Weritable Way » Магия смерти » Некроманты, кто они


Некроманты, кто они

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Во все времена ведьмами называли женщин, которые занимались колдовством, вампирами — мертвецов, пьющих кровь живых, оборотнями — людей-волков, а некромантами называли самых страшных черных магов, умерших и вновь восставших, ибо их души не принял ад.

Некромант — воскрешающий мертвых. В легендах замки некромантов охраняли полчища оживших мертвецов и охранные заклинания черной магии. — Что, правда, а что вымысел? Некромант — не принадлежит ни Тьме, ни Свету, а скорее к третьей силе. Сила, которая, в конце концов, настигает создания Тьмы, так же как и создания Света — это Смерть. "Некромант" — это не звание мага, не титул и не стиль жизни, это способ видения мира, образ мыслей, это Сущность.

Можно жить монахом, не являясь им в душе, но быть некромантом, не являясь им — нельзя. Он как бы стоит на границе между живыми и мертвыми и потому обладает некоторой властью над теми и другими. Таким образом, некромант довольно близок к классическому виду нежити под названием лич. Он же вампир, потому что способен выпивать жизненную силу из живых и частично передавать ее мертвым, то есть поднимать мертвецов. Он же может иметь способности оборотня, и он же охотник, охотник за энергией людей и нелюдей. Даже имея огромные силы, некромант не может, и не будет стремиться к власти над другими. Не может в силу определенных причин, а не будет, потому что ему не нужна власть. Он не видит в ней своей, известной лишь ему одному, цели. За власть и так борются слишком много существ.

Некроманты, в отличие от вампиров, оборотней…, очень редко встречаются. Нельзя стать некромантом, как можно стать магом, оборотнем, можно лишь познать маленькую часть их знаний. Некромантом можно родится, а вернее появится в этом мире в виде ребенка, временно утратившего память о предыдущем… Конечно, они могут учиться и чему-то другому, но в большинстве все, что они узнают в течение жизни и так уже находится внутри них.

Огромная и страшная, силой своего мертвого знания, "колдовская книга некромантов" с рождения внутри каждого из них и нужно лишь правильно уметь открывать ее. Многие сильные существа стараются не связываться с некромантами. Глупо — стараться убить магией того, кто сделал смыслом своего существования скольжение над бездной небытия, на тонком тросе своего некромантического искусства… Уничтожив даже не очень могущественного некроманта, враг может не перенести или перенести очень тяжело энергетический взрыв "Книги некроманта", который выразится в виде страшного проклятья "Повелителей мертвых". Поэтому большинство существ, намеренно или подсознательно, пытаются избежать встречи с некромантами.

Магия некромантов, так или иначе, связана со смертью, но она отнюдь не всегда несет за собой смерть. Направленная с помощью своего хозяина по-другому, она может принести свет и исцеление, но может взять и слишком большую плату за это.

Магия некромантов — "мертвая магия", управляющая мертвой стихией и мертвыми энергиями. Как же может умереть энергия?

Умереть может все, просто смерть — это не очень подходящее слово. Но даже богов не бывает бессмертных, смерть богов наступает, когда о них забывают и перестают им поклоняться.

Некромантия… Универсальны ли ее возможности? Ведь ее можно использовать, как для убийства и забвения, так и для воскрешения и познания, для проклятий и благословений, для причинения вреда живому и мертвому, и для исцеления, с помощью нее можно забирать и отдавать силу, будь она жизненной, или любой другой, контролировать разум и его же прояснять…

Некромантия использует Смерть как источник… С помощью некромантии можно созидать и уничтожать, и единственное, что с помощью нее делать нельзя — давать жизнь… Можно отнимать смерть… Ибо, нельзя создать жизнь, не имея смерти…

Некромант может черпать силы почти всюду. Каждую минуту, секунду в мире кто-то боится, впадает в панику, просыпается в холодном поту от ночных кошмаров, переживает, умирает, страдает, ненавидит и так далее Во всех этих и многих других случаях вырывается в мир астрала энергия, подходящая некроманту — энергия ужаса и порока, страшная и необратимая. Другие создания ее не используют, а если используют, то в исключительных случаях, когда речь идет не о том жить им или умереть, а даже о чем-то большем…

Ни кто не может сравниться с некромантом в умении работать с "Мертвой магией", да ни кто и не пытается, не из-за страха перед смертью, а от страха потери послесмертия… а самый короткий путь это некромантия. Существо может, не боятся смерти физической, если его дух крепок, но не боятся смерти духа это уже выше его власти. Кажется, какая же тут такая ужасная и мощная энергия: …переживания, страдания, ненависть… К примеру, рассмотрим последнее: ненависть является ужасной силой. Она способна вершить великие дела, но она подобна пламени, которое сожжет тебя. Не стоит пользоваться ею чрезмерно.

Ненависть никогда не возникает на пустом месте, подобно тому, как это делает любовь. Это сильнейшее пламя, которое требует дров — остерегайся, ибо в топку пойдет твой разум! Когда он сгорит, придет пустота — самый страшный и самый опасный из всех врагов…

Сами же некроманты отнюдь не ужасные и отвратительные создания. В отличие от других их собратьев по "Магии смерти". Вот пример, как описывает Саймон Грин другие такие существа: " Они убивают, чтобы жить, и живут, чтобы убивать. Они напоминали людей, но невероятно, чудовищно старых. Их тела ссохлись и скрючились. Кое-где зияли страшные дыры — там, где плоть истлела и рассыпалась в прах. Серая выцветшая кожа сморщилась и рвалась при каждом движении. Но ужасней всего были их лица. Губы исчезли, и черепа, лишенные покрова, в отвратительной улыбке скалили длинные черные зубы. Кровь тонкой струйкой бежала из грязно-желтых глаз, капала с гнилых клыков на покрывающуюся все новыми трещинами кожу. Это были Бримбстонские демоны, человекоподобные существа, не живые, но и не мертвые. От них исходил запах тления и серы, а глаза всегда наполнены кровью. Их сила разрушает реальность, и рядом с ними искажается пространство. Их двое, но они самые опасные…"

Адептов этой науки почти не осталось. Их настолько мало, что, можно сказать, нет вообще. В свое время, кровавые обряды некромантов прославились на весь мир среди всех существ и вызвали ненависть и страх. Однако, они были отнюдь не направлены на пустое пролитие крови, а на помощь тем же Другим, просто в этом случае использовался принцип меньшего зла… Было это во времена первых людей. Были боги, которые спускались с небес и правили. Ими, в свою очередь, правили более высшие Боги, и так до мирового хаоса…
Легенда о неприкаянных

Были демоны, жители преисподней, отступники богов, попирающие их законы. Была Лиллит. Были первые Дети ночи. Мир смотрел на все вокруг глазами ребенка, вышедшего на прогулку. Но были законы, обряды, и не всегда справедливые суды. Людям не было надобности размышлять о судьбах мироздания. Они были намного развитее современных людей в физическом и астральном планах. И был один Бог. Взял он горстку существ, и были среди них люди и нелюди, драконы безымянные, и унес их. И стал их обучать мыслям своим. Зачем? Пути Богов неисповедимы. Может, гордость заела, может, мысли слишком крамольными были…

И учил он их думать так, как сам умел, смотреть на мир так, как сам видел, слышать в звуках то, что другие не слушают. (Существа могли мыслить и были довольно образованными, не по нашим меркам, но более высоким, нет; здесь речь идет именно о другом мышлении). И посмотрел однажды Бог в глаза Существам тем, и увидел, что миропонимание он им изменил, а знания, теперь добудут они сами. И пошли эти существа в мир. В мире том не было их сотни лет. Многое изменилось. Прошел уже потоп, насланный за мятеж нижних богов (В Библии они упоминаются как ангелы, наплодившие с земными женщинами детей — великанов; у иудеев примерно то же самое, и еще в некоторых не западных пантеонах).

Верхние Боги, решив, что все кончено, ушли, оставив лишь небольшие силы для поддержания порядка. И в этот мир пришли НЕПРИКАЯННЫЕ. Тогда их еще так не называли… И хотели они учить народ, но народ не признал их, люди стали примитивнее. Не эти заветы исполняли они, а все, что кроме них — то крамола и ересь. И сказали люди Вернувшимся: "Покайтесь, отрекитесь, умоляйте наших богов (точнее БОГА этого мира), унизьтесь, и мы, так уж и быть, примем вас на испытательный срок". Люди забыли сущность богов, потому и речи их были столь неразумны. И вернувшиеся пошли дальше, к тем, кого оставили боги вместо себя. Но те побоялись их крамолы, и сказали то же, что и люди… И не победили их ставленники ушедших богов и отреклись от них, и отрекся от них мир.

Отреклись ли от мира они? Они не приняли его, и этим все сказано. И пошли они дальше. Они встречались с Другими и видели многое. И вернулись в наш мир. В этот мир. И встретились с демонами тьмы, с повелительницей их Лиллит и любовниками ее, и Князем тьмы — повелителем Темных существ. И говорили с ними. И те сказали: "Вы изгнаны из многих миров, идите к нам…".

Но опять Вернувшиеся должны были изменить своим знаниям и зарокам… И не победили их повелители стихий и теней. И отреклись от них.

Отреклись ли от Тьмы они? Они не приняли ее, и этим все сказано. И много ходили они, и были еще отречения. Везде их радостно принимали, но ликовали, когда они уходили. И не было того, к чему можно было бы прийти душой. И стали они одиноки. Это не проклятие. Это история и жизнь… От них отреклись миры, и потому они стоят на краю. Их мало, и со временем становится меньше (их не берет загробный мир — везде их радостно принимали, но ликовали, когда они уходили), потому что от времени сходишь с ума и унижаешься до одного из отрекшихся миров. Но нигде им нет спасения от мук своих.
Они — НЕПРИКАЯННЫЕ, … это история и жизнь. И прошли они через число отречений. Их боялись, считали странными; кланялись в лицо, и проклинали в след. Но Неприкаянные не хотели уходить: ценя свободу, они еще не понимали ее. (Представь себе, мой уважаемый читатель, что ты привык к ежедневной тарелке супа в пять часов. Это было всю твою жизнь. И вот, по каким-то причинам тебя вдруг, без предупреждения, лишили ее. Не будешь ли ты скучать, ждать и надеяться? Так как же мы можем осуждать тех, кто не верил в роковое изменение мира, кто надеялся показать одному миру гармонию других?) После отречений миров собрались Неприкаянные в Межмирье… И встали они друг напротив друга, большим кругом. Должно было быть принято решение, как существовать дальше.

Был ли у них наимудрейший, адепт, вершитель Судеб? Не верьте тому, кто скажет, что был. Каждый из Неприкаянных был мудр, и один уважал мудрость другого, не имел права, да и не мог позволить себе указывать другому. Ведь это было равнозначно не уважению самого себя. И сотворили они тогда Ритуал.

Каждый из них завязал по узлу. По узлу из чего? Там были и страхи, и надежды, и прошлое, и будущее. И любовь, и ненависть, и мужество. То, что он брал с собой, и то, что навсегда оставлял на том Совете. И подняли они руки со своими заклятьями — узлами. И объединили их в великую цепь Неприкаянных. Цепь их силы и могущества, великого терпения и отмщения.

А затем все было довольно прозаично. Они разбрелись кто куда…

На этом Легенда о Неприкаянных не кончается, но зато начинает свое место История Некромантов. Некроманты это одна из ветвей Неприкаянных. Неприкаянные могут использовать почти любую магию, не только смерти. Просто некромантам это ближе. Любой Неприкаянный может только позавидовать тому, кто нашел хоть небольшую часть себя… …а затем все было довольно прозаично… Разбрелись по разным мирам, с разными целями. Кто-то ушел в одиночку, кто-то шел не один. И были те, кто изучал магию. Точнее не изучал. ( Почитав "Войну и мир" зачем читать Букварь?) Скорее наоборот. Пытались создать свои. Были такие адепты и в этом мире…

Долгие годы, которые они прожили, изучая древние манускрипты в сумеречных подвалах заброшенных монастырей, привели к тому, что тела их осунулись и теперь более походят на тела скелетов, кожа стала бледной… А, выбравшись, стали они учить избранных, как их когда-то. Не все, конечно. Некоторые просто жили в свое (вообще-то довольно сомнительное) удовольствие, но не сейчас об этом.

Конечно, великую Истину сообщать ученикам никто не собирался, да они этого никогда бы и не поняли, но основам практических знаний их учили. Но прошли века. Что-то ученики подзабыли, что-то перепутали. Что-то исказили ученики учеников. Их учили видеть в смерти не только холодное тело. Некоторые стали специализироваться только на гаданиях, некоторые на подчинении себе других. А Истины первого Некроманта как-то во всем этом обмельчали, стали несущественными для людей и отодвинулись на дальний край, потеряв свой изначальный смысл. И вышли с этого такие кровавые культы как "Вуду".

Некромант говорил: "Пути добра и зла перекрещиваются. Я — владыка этого перекрестка". Он давал им начальные сведения о моделировании мира. Если слабый человек вообразит что-то, то ничего не произойдет. А если это сделает Сильный, то простые это увидят. А они понимали так: Ты Сильный, ты заставляешь нас смотреть "твой" мир. А если тебе надоест, и ты представишь что-то другое, то мы того, уйдем в небытие?!!! Некромант рассказывал о природе своей, об отречении миров и неприкаянности, о "даре" брать чужую энергию. О свойствах смерти и сильных эмоциях страданий. А примитивные колдунишки понимали так. Тебе нравится смерть, ты учишь кровавым ритуалам. Значит, что бы ты не перестал нас воображать, вот тебе крови и мучений, и побольше, побольше. Хотел как лучше, а получилось как всегда…

Но часть-то знаний осталась. Вот и родилось: чудовищно мощное колдовство и потрясающе кровавые ритуалы. Было одно, а закончилось все другим, к чему по сути своей отношения-то и не имеешь…

С тех пор Некроманты ни к кому не присоединяются и не помогают, лишь очень редко и в исключительных случаях они заключают союз, например, когда нужно поддержать баланс стихий…

Где бы они ни появлялись, им навязывают свою точку зрения свое учение, идеологию и они уходят…

Они стоят ВНЕ миров. ВНЕ их игр и чужих правил. Если все в энном мире подчиняются некоей структуре, через ступени которой нельзя им перепрыгивать, то они стоят рядом и могут войти в любую точку. Ведь у них есть свобода и СИЛА. По настоящему великая сила.

Отречение само по себе не несет физического изменения тела, но тогда почему Неприкаянные / некроманты не имеют души в принятом смысле этого слова. Ведь для того, что бы перейти на другой уровень существования недостаточно необычных знаний и способностей к их развитию…

Нижеследующий текст предназначен для объяснения этого вопроса…

Что мы знаем о душе? В наше время существование ее признают не только оккультисты, но и ученые. Они пытаются найти место ее дислокации, сфотографировать ее, взвесить на весах. В большинстве своем неудачно, следует заметить. Но в существовании ее почти никто уже не сомневается. Я не буду подробно останавливаться на том, что она собой представляет, я коснусь лишь тех аспектов, которые мне необходимы для объяснения сущности Неприкаянных и иже с ними.

Грубо говоря, живое существо состоит из кучи оболочек и души. И для поддержания существования стольких аур и прочего нужно колоссальное количество энергии. Часть ее можно получить "вылавливанием" из окружающей среды. Это так называемая "прана". Но этого полученного все равно не хватило бы для полноценного существования. Поэтому, есть что-то вроде общего центра, откуда эта энергия поступает по различным каналам к человеку. Таких центров существует несколько.

Большинство людей "подключается" к основным центрам при рождении и живут, даже не задумываясь над этим вопросом. При желании человек может поменять этот свой центр подключения. Вот откуда взялся этот так называемый договор с дьяволом (особенно мне нравится момент вычеркивания из книги жизни и занесения в книгу смерти).

Теперь стоит напомнить часть "Легенды". Точнее момент отречения. Когда от них отрекались различные "группировки", то они как бы лишали Неприкаянных своей поддержки, в том числе и поддержки энергией. В этом и состоит смысл не жизни и не смерти. Когда тебя лишают чего-то жизненно необходимого, то ты либо погибаешь, либо учишься заменять это необходимое чем-то другим.

Здесь-то и пригодились Знания Неприкаянных. В чем заключалась суть метаморфозы, я не буду объяснять. Для большинства людей суть этой метаморфозы не важна. Важен — результат. А результат в том, что Некроманты обладают особенной энергией и могут добывать ее особенными способами. Кстати, именно этим и объясняется возможность вампиризма (энергетического!) со стороны некроманта.

Ваши мнения!))

0

2

Некрома́нтия (от греч. νεκρός — мёртвый и μαντεία — гадание) — способ прорицания, который заключается в вызывании духов мёртвых с различными целями: от духовной защиты до получения знаний, в том числе о будущем. В основе данной практики лежит убеждение в том, что мёртвые обладают особым могуществом и могут покровительствовать живым. В Древней Греции некроманты в состоянии транса вызывали духов в святилищах Аида и Персефоны. Эти святилища строились обычно в сакральных, близких к подземному миру местах: пещерах, ущельях, вблизи горячих минеральных источников.

Однако начиная с эпохи Ренессанса некромантия, по определенным причинам, стала ассоциироваться с черной магией и демонологией в целом, уступая место раннему, более специфичному значению. Известный оккультист Элифас Леви в своей книге Dogma et Ritual определяет некромантию как способ оживления астральных тел.

0

3

хмм что ты можешь еще про них сказать? А что касается Боевых некромантов? Я как то прочел на форуме Орден смерти там выкладывали техники по некромантии. Довольно таки нечего техники. Что ты по этому поводу сказать можешь?

0

4

Давай сперва с терминологией определимся. Так как каждый под упоминаемым термином понимает что то своё, в зависимости от читаемой литературы и опыта. Некромантия - семантически гадание по мёртвым, т.е. спиритизм. Соответственно некромант - спирит или медиум :)
По поводу техник, надо посмотреть, что там используется. Изучу, обсудим. :)
А по поводу смерти, могу сказать следущее: во время умирания(клинического тоже) происходит выброс из нижних чакр накопленного за жизнь негатива, начинается процесс высвобождения души от тонких оболочек. Соответственно рядом с трупом остаётся куча негатива. Если помесить рядом чьё нибуть фото да с ритуалом (прикрипить матрицу человека) то этот жесткий негатив потечёт по каналу к нему. Но использовать эту энергию для себя, это чистой воды самоубийство, так как идёт накопление в своей эфирке(болезни) так и осаждается на душе(проблемы в посмертии и следущих жизнях).
Вот такое моё ИМХО :)

0


Вы здесь » Weritable Way » Магия смерти » Некроманты, кто они


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC