Weritable Way

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Weritable Way » ДЕМОНОЛОГИЯ » О демонах.


О демонах.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Прошу не судить об источнике как не достоверном, спева прочитайте и подумайте.

ссылка на статью: http://www.lki.ru/text.php?id=4315

Выдержка:
Это может показаться забавным, но древние греки — от которых мы, собственно, и получили имя для героев нашего сегодняшнего рассказа — ничего особенно дурного в демонах не видели. Демон (точнее, даймон — по-гречески именно так) — разумный дух, подсказывающий людям, дающий советы и вдохновение. Сократ у Платона утверждает, что мудрые люди после смерти становятся даймонами, «заслужив это имя своей разумностью». Как именно переводится слово «даймон», неизвестно, но если верить Платону — самым точным переводом будет «знающий». Ту же самую сущность римляне именовали гением. Даймоны могут быть и хранителями дома — это аналог римских пенатов.

Кто же такие эти даймоны? Духи, занимающие промежуточное положение между людьми и богами. Они невидимы и, в принципе, необнаружимы, но могут передавать людям свои советы так, что те и не догадываются об этом. (Заметим, что примерно так же в христианской трактовке действуют бесы-искусители.) Они чувствуют мысли человека, и дурные помышления причиняют им боль.

В благодетельности даймона или гения, впрочем, иногда сомневались. Порой советы даймона оказывались вредны — даймон может знать будущее, но... может и не знать, и не всегда он так-таки желает добра хозяину. Об этом мы уже говорили в главе Красной книги, посвященной джиннам (их тоже многое роднит с римскими гениями).

0

2

Демонами считают так же  коко демонами и зуд-демонами Коко демоны вскоре помогающие людям ( не разу не встречал их) а зуд причинявшие людям зло. После того как  Люцифер Князь ада был изгнан с небес за ним пошли более 200 ангелом среди них были асмодей, астарот , самаель и т д ..Это все миф, но однако  помнить что миф может быть и реальностью. Тоже что про Иисуса из Назарета..... Вскоре По словам де монологов,  Демонами считают пасшими ангелами убийцами. После этого  Каждые древние  считали их по разному то  исполнители желания, кто даймоны, кто как вот так вот.

0

3

Про демонов всё имхо просто: Есть светлые сущности, помогают за добровольное вознаграждение, есть тёмные сущьности, помогают за плату и потом стараются вытянуть всё. И уж тёмные предтавится могут кем угодно, лиш бы побольше хавчика. А сущности могут быть как получившие самосознание эгрегоры, так и слившиеся родственные души или остатки похожих астральных оболочек.

+1

4

Согласен, Это демоны по договоренности  которые требуют в конце своего долга  от оператора за свою услугу...но если знать при этом как с ним можно договорится то не думаю что, что то может произойти  не забываем про круг во время призыва каких либо сущностей.

Ну что ж чуть о призыве.....

И если кто не знает при договоре с ним когда потребуйте от него что то и когда принесет то не вздумайте тянуть руки скажите чтобы положил рядом с кругом  а сам  покинет круг. Не вздумайте благодарить для них может очень взбесить..Как узнать покинул круг или нет можно почувствовать его тут он или его нет..или же заклясть его или повторять несколько раз слова об освобождении и не торопитесь уходить из круга так быстро потому что он может быть невидем для вас и напасть когда круг будет пересечен.

0


Вы здесь » Weritable Way » ДЕМОНОЛОГИЯ » О демонах.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC